• 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
聚焦课堂教学——第五教研共同体英语学科观摩课在市实高举行
郑州实验高中管理员 时间:2019-05-01
  

萌萌1

周萌萌老师课堂上与学生互动

萌萌2

周萌萌老师指导学生

3

郑州外国语学校的智静怡老师点评周老师的课

4

郑州七中的刘慧玉老师就周老师的课做点评

结合实高的英语教学现状,为了进一步聚焦课堂教学改革,追求教学质量提升,4月29日下午,郑州市教育局第五教研共同体英语学科观摩课在市实验高中举行。市实高的优秀青年教师周萌萌给大家作了一节别开生面的读写课,上课内容是“My Hero——Michael Jackson”。

周老师活泼亲切、富有激情,她的课堂信手拈来,学生奇思妙想。在教学设计中,她以“what— why— how” 三个问题贯穿本节课的始终。第一步引导学生认真思考,列举出人物性格描写的形容词;第二步指导学生单句改写,启发学生用指定句型去描写周围的同学;第三步通过小组合作、你写我猜、再引导学生用相关标准去自评和互评。最后以一首歌的方式进一步升华主题,启迪学生思考怎样成为英雄,对学生进行了很好的情感态度价值观教育。

作为第五教研共同体的负责人,郑州外国语学校的智静怡老师在点评本节课时认为“周老师语言基本功扎实、教态亲切自然、课堂把控力好;在精准把握学情的基础上对教材文本进行重组和深度挖掘,主题选择贴近学生生活、教学目标清晰可行;教学环节丝丝入扣、逻辑性较强;师生互动频繁、课堂气氛轻松活跃;情感价值观的灌输贯穿整个课堂。同时郑州市第七中学的刘慧玉老师对广东AG贵宾会,AG平台,AG网站,广东AG贵宾会官网,AG贵宾会app英语组集体观评课和分享式课堂给予了高度评价。来自20中的惠芳老师应邀作了关于读写课的主题交流,促进大家对读写课授课模式的探索。

最后,市实验的英语学科教研组长兰舰老师做总结性发言。他说该校英语教研组一直致力于课堂教学改革,努力打造基于学科核心素养培育的道德课堂,追求教学质量提升,连续多次被评为优秀教研组。希望各位老师努力学习,不断提高自己的知识储备和教育教学水平。