• 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
弘扬传统文化,感受少林功夫之魅力
郑州实验高中管理员 时间:2019-05-08
  

IMG_4228

朴实无华的少林拳

IMG_4232

蛇拳

IMG_4235

二指禅

IMG_4245

热烈的现场互动体验

“蛤蟆功、蛇拳、螳螂拳、二指禅……”这些也许你在电视上才能看到的少林功夫,今天有幸在完美贵宾会的体育场上,实高的师生大饱眼福,彻底感受了一把少林真功夫。

5月6日下午,郑州市非物质文化遗产保护中心带领表演家们走进广东AG贵宾会,AG平台,AG网站,广东AG贵宾会官网,AG贵宾会app,一展少林功夫的风采。

本次活动是继戏曲传统文化进校园后的第二次进校园送文化活动,这次活动主要展示的是八段锦、集体拳、童子功和象形拳,这些功夫均被列为省级文化遗产乃至国家级非物质文化遗产。

活动中,刚猛有力、朴实无华动静结合的少林拳;刚柔结合、藏而不露,有着高难度绝技的10岁小男孩表演的童子功;还有形象生动、诙谐幽默的象形拳,观众们被精彩的表演所震撼,掌声雷鸣。

师生们和大师的互动表演将活动推向了高潮,实高的师生现场学习了一段少林拳。活动结束后,参与互动的邵贝贝老师感慨地说:“中华传统文化,博大精深,是中华文明成果根本的创造力,是民族历史上道德传承、各种文化思想、精深观念形态的总体。而少林功夫又是我国著名的武术流派之一,是我们国家的骄傲。今天在这些大师的指导下,亲身感受了它的魅力所在,同时,我想这样的活动能够走进学校,让高中生更近距离的接触和了解,对传统文化的普及一定会有重要的意义。”