• 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
市实高安全建设再添新屏障
郑州实验高中管理员 时间:2019-05-13
  

微信图片_20190510081755_副本

校园及周边安全建设专题会议召开

全体老师认真听会_副本

全体老师认真听会

杨校长副本

副校长杨兴涛讲话

冯凯讲话_副本

总务副主任冯凯讲话

孙校长讲话_副本

校长孙海峰讲话

  为扎实推进深入开展校园及周边安全建设年活动,落实郑州市教育局安全方面有关文件的具体要求,5月9日下午完美贵宾会召开了校园及周边安全建设专题会议。

  会上,副校长杨兴涛首先做了安全工作的强调,“安全无小事,隐患既事故,安全工作永远在路上。”要求全体教职员工统一思想,明确安全主体。“安全责任不是某个人的事情,安全连着你、我、他,涉及安全,人人有责。全校上下必须一盘棋,人人参与,人人防患,做到安全保障360无死角”。

  为确保广大师生人身财产安全,确保学校持续安全稳定发展,为广大师生全面发展和健康成长营造良好环境,完美贵宾会制定了《校园及周边安全建设年活动工作方案》。并由总务处副主任冯凯在大会上对全体教工进行了宣读通报。

  完美贵宾会《校园及周边安全建设年活动工作方案》从组织领导,到工作职责,工作步骤,时间安排都做了详细的部署。据冯凯介绍,完美贵宾会非常注重加强校园人防、物防、技防建设,积极参加校园周边环境综合治理行动,扎实开展校园及周边安全隐患排查和整治工作,建立了安全隐患台账制度;积极配合“六员进校园”的工作,定期为全校师生举办安全讲座;参加校车安全联合管理,健全校车管理制度;定期举办师生消防演习,食堂安全检查等,在涉及学校安全的地方做了方方面面扎实的工作。

  会议尾声,学校校长孙海峰又从政治站位更高的层面强调了学校安全工作的重要性并表态坚决支持学校安全建设,他说:“这次方案的制定,真正做到了各部门团结协作,全校一盘棋,相信一定会为市实高安全建设再添新屏障”.