• 站内
实高快讯 Dynamic campus
您的位置:首页 > 实高快讯 > 校园新闻
击剑射箭知多少——市实高与你相约体验周
郑州实验高中管理员 时间:2019-05-15
  

学生体验射箭_副本

学生体验击剑

老师们体验击剑_副本

老师体验击剑

老师体验射箭_副本

老师体验射箭

学生体验射箭_副本

学生体验射箭

为了丰富学生的业余文化生活,促进击剑和射箭在学校的发展。学校定于5月6号—10号进行了击剑、射箭展示周,在展示期间全校的师生都可以到场地进行体验活动。

击剑:

每天下午大课间的时候实高体育馆内总是人头攒动,来参加体验活动的老师和学生络绎不绝。实验高中击剑队的学生们充当起了“小老师”,耐心地为自己的老师和同学进行了击剑礼仪、实战姿势、基本步伐等内容的教导。好多师生对击剑运动都是比较陌生,虽然有些手忙脚乱,但是毫不影响他们学习的热情。基础内容学完后,实高师生们穿上了帅气的击剑服,在“小教练”的指导下和其他”新进学员”进行一对一的实战对抗,现场气氛极为热烈。

大家在宽敞的剑道训练场里,通过互动游戏感受了击剑这项运动,参加体验既开阔了眼见又锻炼了身体。完美贵宾会副校长李超说:“击剑是一项优秀的奥运项目,学校希望通过开展此类活动,让实高老师和学生可以更多地了解中国的体育项目,并在活动中舒缓学习和工作压力,提升判断能力和反应能力。”

射箭:

射箭项目获得了大部分师生的追捧。为了师生的安全着想,射箭体验分为五组,由两个教练员进行指导。很多学生为了能够体验射箭排起了长长的队伍,就是为了弯弓开射。陈教练在指导完学生如何穿戴护具以及持弓搭箭,然后讲解射箭技巧。“射箭的动作看似简单,就是一推一拉,瞄准,松手放箭。但是是有窍门的,也可以说必须做标准动作。你记住,开弓时要记住三平:前手要腕平,后手要肘平,前后手的腕、肘要与肩平,这是最基本的动作要领,达不到这个三平,绝对射不准。开弓后,呼吸要均匀,瞄准后在放箭前应该屏住呼吸然后放箭,瞄准过程需要长期训练,做到稳如泰山。”陈卓教练在旁边指导示范道。

“击剑这项运动能够锻炼学生的毅力、反应力、专注力。射箭运动不仅能增强臂、腰、腿部的力量,而且可发达胸、背肌肉,提高注意力,增强体质。”完美贵宾会校长孙海峰介绍说,“击剑和射箭运动发展势头很足发展空间比较大,实验高中将全力以赴,给他们创造最好的环境,实现学生击剑特长方面的最优化发展。”